文章内容您的当前位置:首页 > 本会概况 > 本会动态 > 正文
自治区金融工作局召开2018年第三次党组中心组(扩大)学习会议
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-03-15 10:44:00
    2018年3月14日,自治区金融工作局召开第三次党组中心组(扩大)学习会议,传达学习了李克强总理在十三届人大一次会议上所作的《政府工作报告》、《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》和《人民日报评国务院机构改革:建设人民满意的服务型政府》。曹屹立局长作了题为“不忘初心、牢记使命,永远奋斗”的党课教育。局党组成员和全体党员参加了会议。



    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民砥砺前行,全面加强党对一切工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新的步伐,推动党和国家各项事业取得新的成绩。实践再次证明,党和国家事业取得新成就、实现新目标,根本在于有以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在于有习近平总书记这个党中央和全党的核心掌舵领航。我们一定要振奋精神、增强信心,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决完成“服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革”三项任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而持续奋斗。

会议指出,宪法作为国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度出发,作出修改宪法的重大决策。这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,把依法治国、依宪治国提高到一个新水平,在法治轨道上更好地坚持和发展中国特色社会主义。




    曹屹立局长在党课教育中,诠释了我们党的初心和使命的深刻内涵,深入分析了为什么要不忘初心、牢记使命,要求全体党员要忠实履行不忘初心、牢记使命的责任和担当,从政治和全局高度感悟和践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化精神支柱和政治灵魂,坚持紧密联系实际,加快推进金融改革发展。要按照习近平总书记一系列重要指示要求,深刻认识党面临“四个考验”的长期性和复杂性,深刻认识党面临“四个危险”的尖锐性和严峻性。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们应从党和国家事业发展面临的形势任务中,从习近平总书记一系列指示要求中,充分认清提高能力素质的重要性紧迫性,进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力。尤其要按照十九大报告提出的八个方面要求,努力增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领,大幅度提高为党和人民服务的能力水平,切实以更加昂扬的精神状态履职尽责。




(来源:宁夏金融工作  微信公众号 )