文章内容您的当前位置:首页 > 本会概况 > 本会动态 > 正文
自治区党委常委纪峥一行调研督导金融工作局党建工作
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-20 10:12:00
    2018年4月19日,自治区党委常委、党委秘书长纪峥在自治区直属机关工委陈刚书记等陪同下,对自治区金融工作局党建工作进行了调研督导。

调研组一行深入党支部与党员代表和党务干部进行交流,了解支部工作开展情况,查阅机关党建有关资料。在座谈中,纪峥常委对自治区金融局党建工作特别是创新支部设置等做法给予充分肯定,就做好下一步机关党建工作提出明确要求。
 

 

纪峥常委指出:要进一步提高政治站位。加强金融行业党的领导,旗帜鲜明讲政治,坚持以党的政治建设为统领,开展好政治思想教育和理论武装工作,引导机关党员牢固树立党的领导意识、党员意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要进一步抓实支部党建工作,坚持党的一切工作到支部的导向,充分发挥党支部的政治功能,突出政治引领和思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员的头脑,特别要加强年轻党员的理想信念教育。

   
   纪峥常委强调:要进一步强化党组对机关党建工作的领导责任,充分发挥机关党委的作用,认真落实机关党委会议等制度,积极探索调整优化设置、建立联合支部等做法,结合实际创新和丰富支部活动的主题、内容和形式,增强组织生活的吸引力。要进一步做好结合文章,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、严格落实“三强九严”工程与促进我区金融业发展结合起来,避免“两张皮”,把机关党建工作的最终成效落实到有力服务全区实体经济发展上,落实到有效防范区域性金融风险上,落实到推动全区金融改革创新上。


 

(来源:自治区金融工作局  机关党委)