文章内容您的当前位置:首页 > 金融动态 > 区内金融动态 > 正文
宁夏推动金融机构支持重大科技项目建设
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-09


    科技创新是引领经济发展的第一动力,金融是现代经济的核心。

    推进“第一动力”与“核心”深度融合,是推动宁夏当前和今后一个时期高质量发展、打好“三大攻坚战”、实施“三大战略”重要保证。推进金融支持重大科技创新项目实施,是深化重大科技项目管理改革的重要探索,也是引导企业共同加大R%D投入的重要手段。通过财政资金引导,金融资本支持,进一步激发企业作为创新主体的活力和积极性,构建多元化、多渠道、多层次科技投入体系。


重点支持内容

重点支持承担宁夏重大科技创新项目研发、成果转化和产业化的企业,主要包括自治区重大项目、重点项目以及其他重点科技创新计划(专项)等领域的项目。

重点支持自治区重大科技创新项目落地的配套基础设施建设,主要包括国家高新区、国家农业科技园区、国家确定的众创空间(星创天地)和科技企业孵化器的基础设施及其配套设施建设。
 

 建立目推荐与合作机制

 自治区科技部门发挥财政科技资金引导,科技政策和组织协调优势,合作银行创新金融产品,发挥贷款和综合融资服务优势,双方按照“政府引导、市场化运作”的原则,加强政策资源和金融资源的互动协同,共同推动重大科技创新项目的实施。

 自治区科技部门加强对区内正在实施和准备实施的重大科技创新项目的统筹协调,做好与合作银行就重大科技创新项目对接和推荐工作,推进重大科技创新项目取得成果并实现转化或产业化。

 合作金融机构为重大科技项目承担单位提供投资、贷款、债券等融资,引导社会资本广泛参与,为自治区重大科技创新项目提供综合金融服务。

自治区科技部门已经立项确定支持的重大科技项目承担单位,根据项目实施过程中对资金的需求,可采取多种方式向合作金融机构申请项目贷款,自治区科技部门在符合条件的情况下给予贷款贴息支持。


附件:合作金融机构联系人员名单




 

(来源:宁夏科技厅)