文章内容您的当前位置:首页 > 金融动态 > 区内金融动态 > 正文
银川出台丝路经济园企业入驻优惠政策
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-05-14
    5月13日,记者获悉,银川丝路经济园建设服务办公室草拟的《关于银川丝路经济园入驻企业享受优惠政策的意见》已经市委专题会研究通过。记者了解到,为了吸引企业入园,银川市推出了一系列针对入驻企业的优惠政策,为其营造优越的投资环境。



    针对入驻企业,银川市共提出了11条优惠政策,这些优惠政策按照企业投资性质,提出了不同的优惠方向,充分体现了精准服务、精准施策的建设服务理念。优惠政策涉及审批代办、摘地建设、税收减免、租赁补助、招财引智等多项内容。未来,银川丝路经济园及入驻企业聘请的外国专家、留学人员项目将享受到多项优惠支持。入园企业引进的外籍人员办理《外国人永久居留证》及就业许可等相关证件时享受便利服务;高层次外国专家申请《外国专家证》时不受签证种类限制。此外,银川还将设立专项奖金,对高端人才进行奖励补助,安排高端人才入住专家公寓。鼓励发展楼宇经济、奖励企业上市、引导企业创新等各类优惠,将最大程度地吸引园区招财引智、推进园区发展。

    银川丝路经济园建设服务办公室相关负责人介绍,对于享受固定资产投资奖励、购买入驻奖励以及对入驻企业给予较大金额奖励的,园区将采取“一事一议”方式确定,给予一次性入驻奖励。该负责人说:“银川丝路经济园致力于引进高端产业链,精心挑选企业总部、金融保险、现代服务、智慧产业等带动能力强、发展潜力大的项目,重点围绕非公总部经济、金融贸易、现代服务、智慧产业四大核心产业开展精准招商。”凭借优越的投资环境,今年银川丝路经济园将基本完成基础设施建设,园区将瞄准产业转型带动性强、投资强度大、经济效益好的全国500强企业开展定向招商,全面提升园区的招商引资水平。




(来源:银川日报)