文章内容您的当前位置:首页 > 失信曝光台 > 失信曝光台 > 正文
银川2017年市场监管行政处罚十大案例公布
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-03-15 12:52:01
    3月14日,银川市市场监管局公布2017年度行政处罚典型案例。

  案例1:宁夏中宏国建检测有限公司检测数据失实案。在开展室内环境检测业务活动中,该公司未严格依照《民用建筑工程室内环境污染控制规范》进行现场检测,导致检测数据不准确,检测结果失实。依法给予罚款3万元。

  案例2:杨龑经营的银川市西夏区润承画室食堂生产经营致病性微生物食品案。杨龑在其经营的食堂内未按要求标注标识加工设备,消毒设施不符合要求,致使食品含有食源性致病微生物,依法给予罚款10万元,没收违法所得500元,吊销《食品经营许可证》。

  案例3:宁夏宏新伟泰科工贸有限公司未取得食品生产加工许可证生产桶装水案。在未办理食品生产加工许可证的情况下,该公司擅自生产加工桶装水。依法取缔并没收桶装水及空桶271桶,罚款5万元。

  案例4:张玉芹销售高效筋骨康胶囊假药案。张玉芹通过电话方式从外地非法购买高效筋骨康胶囊假药,在亲属间推荐使用。依法给予没收假药22盒、没收违法所得0.31万元、罚款1.17万元处罚。

  案例5:宁夏百草王医药有限公司销售假药中药饮片案。该公司销售的独活、麦冬和通草饮片经监督抽查检验被定性为假药。依法给予没收违法所得0.6万元、罚款2.76万元处罚。

  案例6:银川宏兴油气有限公司销售不合格汽油案。该公司销售的车用汽油的硫含量、氧含量不符合国家标准规定。依法给予没收违法所得0.72万元、罚款4.32万元处罚。

  案例7:宁夏艾孚瑞进口轴承有限公司侵犯注册商标专用权案。该公司销售侵犯SKF公司注册商标专用权各类型号轴承567套,依法给予没收侵犯“SKF”注册商标专用权商品、罚款5万元处罚。

  案例8:宁夏福得多玻璃有限公司使用检验不合格起重机案。在宁夏机电特种设备安全检验所检验不合格情况下,该公司安装2台门式起重机并仍投入运行使用。依法责令停止使用,给予罚款3万元处罚。

  案例9:宁夏百川通清洁能源有限公司使用未经定期检验特种设备案。该公司2台2000立方米液化石油气球罐超过特种设备检验有效期使用,依法责令停止使用,给予罚款6万元处罚。

  案例10:宁夏中山医院(有限公司)发布违法广告案。2016年1月,宁夏中山医院(有限公司)公开发布内容虚假互联网广告,并使用“国家级、最高级、最佳”等用语。依法责令停止违法行为,给予罚款50万元行政处罚。


 

来源:宁夏日报)