文章内容您的当前位置:首页 > 失信曝光台 > 失信曝光台 > 正文
宁夏国税曝光7起税务违法案 涉及宝康药业、金长城混凝土等公司
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-05-09 15:31:00
    5月8日,宁夏国税局向社会公开曝光7家单位采取虚开增值税专用发票、少计收入、多列费用、接受虚开增值税专用发票偷税违法案件。

  这7起案件分别是:宁夏宝康药业有限公司虚开增值税专用发票偷税案;盐池县刘安医药有限公司虚开增值税专用发票偷税案;固原鹏顺商贸有限公司少计收入偷税案;宁夏金长城混凝土有限公司多列费用偷税案;宁夏慧春佳恒工贸有限公司虚开增值税专用发票偷税案;宁夏鑫瑞达美物流有限公司接受虚开增值税专用发票偷税案;银川中汇佳通科贸有限公司接受虚开增值税专用发票偷税案。目前,国税局稽查局根据《税收征收管理法》相关规定,已向这7家单位追缴入库税款和滞纳金,并进行罚款。

  其中,宁夏慧春佳恒工贸有限公司虚开增值税专用发票偷税案,该公司2015年从江苏、四川两家企业共取得并认证抵扣增值税专用发票32份,金额2000余万元,抵扣税额400余万元,货物名称是千足金、千足金饰品。当年共开具增值税专用发票237份,涉及陕西、青海等四省区4家企业,金额2350万余元,税额399万余元,价税合计2751万余元,货物名称是硅料、铁精粉、钯。经调查,该公司存在进销项货物名称严重背离,大宗交易未付款,部分交易资金信息不真实,以及借用他人身份证为虚开增值税专用发票注册公司,无货虚抵进项等问题。银川市国税局稽查局审理后认定,该公司接受增值税专用发票32份,价税合计2759万元,同时对外虚开增值税专用发票237份,价税合计2751万元。目前,案件已移交公安机关。


 

(来源:新消息报)