文章内容您的当前位置:首页 > 文章内容
宁夏荣昌担保有限公司
编辑:admin 发布日期:2012-10-23 00:00:00

    杨建荣,男,1958年7月出生,中共党员,大学本科学历,经济师职称。作为宁夏荣昌绒业集团公司法人代表,他担任集团董事长兼总经理,宁夏荣昌担保有限公司总经理、银川市回商联谊会副会长、灵武市羊绒协会副会长,兼任灵武市崇兴镇党委委员、副镇长、中渠党总支书记,现为灵武市人大代表。

    这些年来,他为了"振新灵武羊绒产业发展,加快精品羊绒之都建设"这一目标作出了巨大的贡献,受到了各级党委政府的高度赞扬和社会各界的一致好评。先后获得"先进工作者"、"优秀党员"、"优秀企业家"、"光彩之星"等荣誉称号。

    宁夏荣昌绒业集团取得了今天的成就恰好证明了杨建荣的奋斗历程。公司的前身是荣昌农牧开发有限责任公司,刚开始时仅有十几个人和七台国产梳绒机。他领着这十几个人,发扬艰苦奋斗的优良传统,作为企业负责人,时时事事他都身临一线,与员工们同吃同住同劳动,提出了"以质量求生存,以信誉求发展"的口号,生产出的精品无毛绒受到知名厂家的信赖,占据了较高的市场份额,公司从求生存转为促发展的状态。

    1999年,杨建荣在积累了一定的市场经验及资金后,在灵武市南环路创办自己的公司,重新购置了新的生产设备与检测设备。2000年新车间投入使用,生产规模扩大到分选、水洗、分梳,在内蒙、辽宁、西藏、新疆、陕西等各大羊绒产区都有固定的原料收购基地。通过稳步发展,于2007年成立了由十三家成员公司组成的宁夏荣昌绒业集团,实现了公司的跨越式发展,步入了集团化发展的快车道。2007年7月,正是荣昌绒业集团这种强劲的发展势头和与时俱进的发展观,吸引了来自内蒙古草原上世界最大的羊绒企业鄂尔多斯集团的合作,实现强强联合、优势互补、合作共赢的战略局面,并在原来的生产规模上新建了针织、纺纱、染色等项目,形成了完整的产业链,极大的提高了产品附加值,带动了宁夏羊绒产业的发展步伐。

    荣昌绒业集团的快速发展得益于企业创始人杨建荣董事长,这位以"认真做事、诚信做人"为座右铭的行业骄子,长期致力于羊绒这个民族产业的发展,在十多年的市场经营中坚持把诚信放在首位,在公司推行现代企业管理制度,追求"以人为本、科学管理、开拓创新、追求卓越"的企业文化精神,把荣昌集团由一个小企业发展壮大到精、深羊绒制品生产,拥有自主知识产权技术项目和自有品牌的羊绒行业领军企业。近三年销售收入年均增长22%,税金也实现同步增长。

    杨建荣同志以他锐意进取、大胆创新、勤勉务实、不事张扬的作风,带领出了一个精明干练、有事业心的团队,聚集了管理、软件、纺纱、针织、染色、助剂等专业的高科技人才。他们为共同事业凝聚在一起,为公司的发展尽心尽责,具备良好的团队协作精神与开拓进取精神。建立了科学化的人才选拔体系,对符合公司用人制度的新成员采取积极培养和鼓励,并计划利用二年的时间逐步做到公司一级具备高级职称或研究生学历为主的决策层,车间、科室主要负责人具备中级职称或大学本科学历的管理层,全面提高企业的技术管理水平,优化企业组织结构。

    回顾荣昌集团的发展历程,杨建荣深切的体会到科技创新,自有知识产权技术对企业发展的重要性。他重视公司对科技创新的研究,加大对科研创新经费的投入,聘请了多位国内行业的高级工程师,建立了重点项目实验室,着力提高企业自主创新能力,进一步转变经济增长方式,调整优化企业产业结构,整合科技资源,推动产品结构优化升级,加速科技成果向现实生产力转化。抢占一批技术制高点,抓好一批科技含量高的项目,加大新科技和新项目、新产品的科研投入,利用先进的技术改造和提升传统项目,催生新的经济增长点,努力打造以产品技术为竞争力基础的多领域,多层次的产业链,促使科技成果尽快转化为生产力。通过科技创新,公司自主研究的"山羊绒染色废水清洁处理新技术的研发与应用"技术,对于相关行业达到缓解水资源危机、减少环境污染、节约能源有着及其重要的社会效益和经济效益。

    社会发展无止境,市场竞争无止境,科技创新无止境,企业文化的建设也无终点,杨建荣董事长始终坚持建设坦诚与信任的开放型优秀企业文化,并为之不懈努力。充分发挥党、工、团的组织作用,引导员工将工作作为事业的一部分,不断增强员工对公司的归属感、自信心和自豪感,增强员工的自我激励仪式。"我与荣昌同发展,荣昌与我共荣辱"的口号在我公司职工之间流传甚广,使职工对公司发展具有很强的认同感。

    随着企业的不断发展,杨建荣并没有忘记社会各届对他的支持和帮助,长期坚持无私回报社会。他先后为崇兴镇六户贫困户分别捐资建房十二间,帮助当地乡亲们发展奶牛养殖业;多年捐资助学,在"希望工程、圆梦大学"活动中累计捐款数十万元人民币帮助贫困学生圆了大学梦;在2008年冬季抗击冰雪灾害的活动中,为南方受灾地区捐赠2万公斤大米;在08年5.12汶川特大地震中,公司捐款十万元,杨董事长个人捐款十万元,员工们自发捐款五万余元,成员公司捐款六万余元,为灾区人民献上一份爱心,为汶川灾后重建添上一把力。

    公司现已经吸纳1000多人就业,同时每年新增就业岗位数百个,极大的提升了当地人员的就业率,解决了不少贫困家庭的难题,带动了区域经济的发展。特别是今年在国际金融危机的影响下,不少公司都裁减人员,但荣昌公司因为生产订单稳定,基本未受影响,不仅未裁员,还新增500多个就业岗位,积极解决当地人员就业难题,为维护社会的稳定发展做出自己应有的贡献。

    我们期待着:宁夏荣昌绒业集团在"坚持科学发展观"的重要思想指引下,在杨建荣董事长的带领下,大力弘扬"团结、创新、务实、争先"的精神,抢抓机遇,大胆开拓,与时俱进,以与鄂尔多斯的合作为契机,依托双方资源优势,在高起点上有大作为,共同应对金融危机的影响,为区域经济的发展做出更大贡献。努力把集团公司自有品牌"灵州雪"打造成世界名牌,从宁夏走向世界,给世界一个惊奇!