文章内容您的当前位置:首页 > 文章内容
中国农业发展银行宁夏分行
编辑:admin 发布日期:2014-03-03 00:00:00
 

中国农业发展银行宁夏分行行长:韩玉俭   

       中国农业发展银行是直属国务院领导的我国唯一的一家农业政策性银行,1994年挂牌成立。主要职责是按照国家的法律、法规和方针、政策,以国家信用为基础,筹集资金,承担国家规定的农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。

        中国农业发展银行宁夏区分行(以下简称农发行宁夏区分行)于1994年12月26日成立,现有机构14个,其中:区分行和区分行营业部各1个,地市级分行4个,县(市)支行8个。信贷业务覆盖全区各市、县(区)。建行以来,农发行宁夏区分行在探索中前进,在改革中发展,走过了不平凡的历程。特别是近年来,农发行宁夏区分行以科学发展观为指导,认真贯彻国务院第57次常务会议精神,坚决服从和服务于国家宏观调控,全面落实国家各项支农强农惠农政策,充分发挥了支持新农村建设的作用,有效促进了宁夏跨越式发展。

        中国农业发展银行宁夏区分行(以下简称农发行宁夏区分行)于1994年12月26日成立,现有机构14个,其中:区分行和区分行营业部各1个,地市级分行4个,县(市)支行8个。近年来,农发行宁夏区分行以科学发展观为指导,认真贯彻国务院第57次常务会议精神,坚决服从和服务于国家宏观调控,全面落实国家各项支农强农惠农政策,充分发挥了支持新农村建设的作用,有效促进了宁夏跨越式发展。2006年迄今,农发行宁夏分行累计发放各项支农贷款378亿元,有力地支持了全区粮油、化肥购销储、农业产业化经营、农村基础设施建设、水利建设、农业综合开发和县域城镇建设等,为推进全区新农村建设和统筹城乡一体化发展做出了积极贡献。连续七年被自治区政府授予“支持地方经济发展贡献奖”、“支持新农村建设突出贡献奖”和 “支持‘小微企业’和‘三农’突出贡献奖”。

        站在新起点,农发行宁夏区分行将一如既往地把贯彻执行党和国家政策放在首位,进一步发挥政策性银行在服务国家宏观调控、促进“三农”发展中的职能作用,一如既往地坚持改革创新,努力改革,按照发展空间合理、治理结构科学、体制机制健全、经营管理规范、操作手段先进、具有可持续发展能力的要求,完善体制机制,强化经营管理,努力打造现代化农业政策性银行,努力培育“建设新农村的银行”的品牌形象,进一步发挥支持新农村建设的骨干和支柱作用。