文章内容您的当前位置:首页 > 文章内容
中国工商银行宁夏分行
编辑:admin 发布日期:2012-10-05 00:00:00
\
行长   王保林
 
         中国工商银行宁夏分行成立于1984年8月,是中国工商银行统一法人体制下的一级分行。多年来,宁夏分行坚持以服务客户和支持地方经济社会发展为己任,经过艰苦卓绝的改革创新,实现了从国家专业银行区域分行到国有独资商业银行,再到国际公众公司区域分行的一次次嬗变,发展成为了塞上大地上一家健康的、充满生机活力的一流现代商业银行。截至2011年末,全行各项贷款余额395亿元,较上年增长16.45%;各项存款余额432亿元,较上年增长35.6%;中间业务收入较上年增长49%,拨备前利润较上年增长37%。不良贷款率在系统内和区内同业间一直处于领先水平。

       多年来,工行宁夏分行始终恪守“以客户为中心”的经营理念,通过持续开展一系列服务改进计划,服务供给能力明显增强,服务品质显著提升。先后荣获自治区“改革开放30年宁夏行业功勋奖”、“支持宁夏地方经济发展突出贡献奖”、“公信力品牌奖”和“宁夏企业文化优秀单位”等奖项。经过不断的实践和创新,工商银行已逐步摸索出为广大中小企业客户提供融资服务的有效模式,建立了相对完整的中小企业融资产品体系。作为扎根塞上大地的大型国有控股商业银行,近年来,工行宁夏分行认真贯彻落实自治区提振经济、加快发展的一系列重大战略部署,立足地方,切实将中小企业金融服务置于优先发展的战略地位,在全区主要县市组建了23家小企业金融业务专营机构,配备了小企业信贷专职客户经理,为中小企业客户提供高效专业的融资服务,全方位、多角度地满足中小企业客户的融资需求,深受众多中小企业客户的认可和好评。

地址:  黄河东路901号(塘来渠西门桥西侧)
电话:  (0951)5029506