文章内容您的当前位置:首页 > 文章内容
中国农业银行宁夏分行
编辑:admin 发布日期:2012-10-05 00:00:00
\
 行长   张树彬
   近年来,农行宁夏分行以科学发展观为统领,以打造“优秀大型上市银行”为战略,以建设“区内大行、西部强行、系统优行”为目标,积极转变发展方式,科学统筹城乡业务,大力推进经营转型,强化基础管理与风险防控,全行综合竞争力和经营效益持续提升,价值创造力和可持续发展能力显著增强,2011年综合绩效考核列全国农行系统第13名。

  不断优化信贷投向,倾力助推地方经济社会全面协调发展。围绕自治区“五新一优”产业,以电力、煤炭、交通、医疗、教育等行业龙头为重点,持续加大对资源性、基础性优势产行业的信贷投入,拓展一批了“互为第一”的大型黄金客户,全行AA级以上客户贷款余额177.6亿元,占比66.3%。积极成立小企业专营机构,创新特色产品,支持小微企业健康发展,小企业贷款余额21.12亿元,增幅29.1%,高于各项贷款增速8.67个百分点。

  勇于担当服务“三农”社会重任,倾心解决三农客户融资难题。不断强化对枸杞、羊绒、果汁、乳制品等农业产业化龙头企业的金融服务,涉农贷款高效、快速增长,城乡市场联动发展优势更加显现。对国家级、自治区级农业产业化龙头企业的服务覆盖面分别达到68.4%和36.8%。仅用3年多时间累计发行惠农卡近50万张,并以此为载体累放农户小额贷款80多亿元,支持全区57.7%的农户、180多万农村人口实现了增收致富。同时在区内金融空白乡镇设立延伸服务点7个,使更多农民享受到现代金融服务。

  面向城乡市场,有效提升现代金融服务水平。按照“客户至上,始终如一”的要求,循序渐进拓宽和延伸服务领域,加快网点建设和电子渠道建设步伐,ATM等自助设备布放量达5000余台,位居全区同业之首,搭建起基础网点、骨干网点、财富中心一体化,网点柜台、自助设备、电子银行交互式的服务网络,致力为最广大城乡客户提供优质、高效、专业的现代金融服务。

  秉承“大行德广,伴您成长”的经营理念,农行宁夏分行将按照中央“稳中求进”的总基调和总行“稳健经营、服务实体经济”的总要求,继续坚持“科学发展、跨越发展”,不断提升金融服务水平和经营实力,朝着建设城乡一体化全能型国际金融企业的愿景奋力迈进。