文章内容您的当前位置:首页 > 文章内容
中国建设银行宁夏分行
编辑:admin 发布日期:2012-10-05 00:00:00
\
行长 廖林


        中国建设银行股份有限公司宁夏区分行成立于1958年,是中国建设银行股份有限公司下属的一级分行。在中国建设银行总行和自治区党委、政府的正确领导下,经历了财政职能、国家专业银行、国有商业银行、股份制商业银行四个时期不同职能的历史性转轨。建设银行宁夏区分行始终秉承“中国建设银行,建设现代生活”的经营理念,积极开展金融服务,切实履行服务国家、服务社会、服务客户的真挚承诺。伴随着中国建设银行2005年10月27日在香港的成功上市,建设银行宁夏区分行坚持贯彻落实科学发展观,围绕“以客户为中心”,深化改革,调整结构,加快业务转型,严格内部管理,积极打造以诚实、公正、稳健、创造为核心价值的银行先进企业文化。

        2011年区分行新一届党委班子成立后,按照总行关于“进一步提升宁夏分行核心竞争力”和“规范化、精细化、高品位”的要求,确定了未来几年宁夏分行的目标,即在巩固区域“大银行”市场领先地位的基础上,全力打造“质量好、内控好、结构好、服务好、效益好”的“好银行”客户首选品牌。

        经过全行员工的共同努力,建设银行宁夏区分行已经发展成为业务品种齐全、技术手段先进、服务优质高效、人员专业素质优秀的现代化商业银行,保持了“大银行”的市场领先地位,资产、负债、中间业务等三大传统业务保持较高市场份额;打造“好银行”的客户首选品牌迈出坚实步伐,资产质量处于全国建行系统及当地金融同业较好水平,内控水平进一步提高,结构调整进展效果良好,服务质量整体向好,经营效益在当地同业居领先地位。渠道建设取得显著成效,网点建设取得阶段性成果,自助渠道管理向精细化、专业化迈进,电子银行业务成效显著,客户经理队伍建设扎实推进,专业化经营迈出新的步伐,形成了营业网点、ATM、POS、自助银行、电话银行、手机银行和网上银行等构成的全方位服务网络。
                                                                  

        地址:银川市兴庆区南薰西街98号
        网站:中国建设银行宁夏分行    中国建设银行