文章内容您的当前位置:首页 > 文章内容
深入基层“访” 面向客户“诺” ----宁夏银行推行廉洁合规从业“两访一诺”制度
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-04 09:15:00

深入基层“访”  面向客户“诺”

             ----   宁夏银行推行廉洁合规从业“两访一诺”制度



    为全面加强国企党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸,进一步健全和完善全行重点领域与关键环节监督约束体系,有效防范廉洁风险,宁夏银行党委、纪委紧盯中央八项规定落实,狠抓形式主义官僚主义等“四风”问题,围绕金融国企廉洁合规从业制度要求,面向员工、面向客户,在全行范围内推行“两访一诺”制度。

    一是体现关爱要求上门“廉洁家访”。
   
    各分、支行党组织通过走访员工家属,在送去组织关爱的同时,了解员工家庭成员、财产、收入、兴趣爱好等方面的情况,传达我行对于员工廉洁从业方面的政策和纪律要求,并听取员工家属对本行工作的意见和建议。分支机构每两年完成一次全员家访。对新入行员工和信贷等重点岗位人员应及时优先安排家访。

    二是主动联系服务实施“廉洁回访”。

   
总分行纪委、支行通过实地走访、信函征求和电话征求等方式,向授信客户了解在与我行发生业务往来中,授信受理、审查、审批各环节工作人员有无违反廉洁合规从业规定等方面的问题。我行员工有无违反中央八项规定精神,存在“吃拿卡要报”及在形式主义官僚主义等“四风”方面的问题。同时虚心听取客户对我行的意见建议。

    三是干净干事创业双向“廉洁承诺”。

   通过与广大客户双向签订《廉洁承诺书》,建立互向对方作出廉洁承诺机制,明确双方在经济活动中应遵守的廉洁准则和承担的廉洁责任,强化自律意识,规范从业行为,防范各种不当交易和违法违纪违规行为的发生,努力构建廉洁合规从业的工作环境。双方约定,如违反以上承诺,对方有权追究违约方责任,包括由此导致的经济损失责任。


 

(来源:宁夏银行  供稿)