文章内容您的当前位置:首页 > 文章内容
贺兰农商行4亿元信贷支持春耕
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-09 16:52:37
    只用了一上午,就办好了5万元贷款,宋艳红逢人便说:“贺兰农商行真是咱农民发家致富的好帮手!”

  家住贺兰县金贵镇银河村的宋艳红是村里有名的“能人”,她和丈夫不仅种植着4栋蔬菜大棚,还经营着一辆出租车。随着乡村振兴战略的大力实施,小两口想扩大温棚种植规模,可手中没有多余的资金。就在夫妻俩一筹莫展之际,贺兰农商行到村里进行信贷支农宣传,宋艳红抱着试试看的心理前去咨询贷款事宜。得知情况后,贺兰农商行金贵支行立即受理了宋艳红的申请,并迅速发放了贷款。

  今年以来,贺兰县许多种植大户纷纷增加土地承包亩数,扩大种植规模,但是普遍上涨的生产资料价格使他们的生产资金捉襟见肘。为解决农民生产中的实际困难,春耕备耕之际,贺兰农商行组织辖区19家支行的70多名客户经理下村走访,筹措近4亿元信贷资金支持春耕备耕,并优化简化支农贷款手续,确保不误农时。目前,该行共发放春耕备耕贷款4074余户。

 

( 来源:宁夏日报)