文章内容您的当前位置:首页 > 文章内容
吴忠农商行开发支农信贷新产品
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-13 09:39:00
    近日,吴忠市利通区扁担沟镇吴家沟村村民何建林高兴地从吴忠农商行扁担沟支行顺利办结10万元农户创业贷款,标志着该行与利通区社保局合作开发的农户创业贷款试点成功,这是继该行推出“奶款应收账款质押”等产品后,专为广大农民客户量身打造的信贷新产品,是该行支持农业发展、农村宜居、农民创收的有益尝试,是落实乡村振兴战略的最新举措,也及时填补了农村妇女创业贷款规模不够、投射面不足、贷款期限不符合农村生产实际等短板,受到辖区政府、合作对象和农户一致欢迎。

农户创业贷款相较传统的农户生产经营贷款有着显著的优势,一是期限三年,利率上浮不超过30%,担保由利通区创业贷款担保中心提供,解决了农户创业担保难的顽疾;二是政府贴息,降低了农户创业成本,其中第一年政府补贴全部贷款利息,第二年补贴2/3贷款利息,第三年补贴1/3贷款利息;三是重塑贷款流程,设置专属产品简易手续,确保较短期限内放款到户。 
 

截至一季度末,该行共投放涉农贷款33.20亿元,累放9.76亿元,农户贷款户数17129户,较年初增加927户。


 

(来源:吴忠日报)