文章内容您的当前位置:首页 > 文章内容
“财富所托、信守承诺” 来了解一下招行托管业务
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-05-08 09:44:00

    2006年招商银行首创了国内托管业务内唯一的“6S托管银行”品牌体系,确立了“因势而变,先您所想”的托管理念、“财富所托、信守承诺”的核心价值和“保护您的业务、保护您的财富”的历史使命,建立了“6心”托管服务标准。那么在今天的节目中我们邀请到了招商银行银川分行同业产品经理刘冰洋,和我们分享一下我们招商银行资产托管产品的相关知识。




招商银行银川分行同业产品经理  刘冰洋

招商银行托管业务资质:

    招商银行拥有凡需国家批准的一切托管业务资格,拥有证券投资基金托管、受托投资管理托管、合格境外机构投资者托管(QFII)、全国社会保障基金托管、保险资金托管、职业年金基金托管等业务资格。
 

 

招商银行托管产品:

    招商银行托管产品的种类包括证券投资基金托管、保险资产托管、社保基金托管、企业年金基金托管、券商资产管理计划资产托管、信托资产托管、商业银行人民币理财产品托管、QFII资产托管、QDII资产托管、股权投资基金托管等。



 

招商银行托管系统优势:

    一是系统优势,招商银行坚持技术创造价值,以工匠精神持续开发优化托管系统平台。
    二是创新优势,招行全功能网上托管银行专业智慧与互联网技术的完美结合有效支持了产品和市场的业务创新,使得招行托管系统能以业内最灵活的配置模式快速响应市场客户创新需求。
    三是市场优势,自2016年以来,招商银行资产托管规模稳居行业第二。
     
四是数据优势,招行托管凭借跨行业、跨市场和跨客户的得天独厚优势,建立了多样化且实时更新的信息数据库,并提供绩效评估等增值信息咨询服务。
   五是经验优势,招商银行作为最早开展资产托管业务的股份制银行之一,实现了从单一托管服务商向全面投资者服务机构的转变。




 

五级防控的风险控制体系:

    第一级防控体系为招商银行董事会,
    第二级防控体系为总行行长室,
    第三级防控体系为总行审计部,
    第四级防控体系为资产托管部内独立的稽查互控,
    第五级防控体系为资产托管部内的岗位制衡自控,
    通过这五级防控体系,有效地防范了风险,维护了委托人的合法权益。

    未来,招商银行将继续秉承“因势而变、先您所想”的经营理念,朝着“打造具有国际化视野中国最好的股份制托管银行”的目标不断前行!


 

(来源:就爱928宁夏经济广播)