文章内容您的当前位置:首页 > 新闻图片 > 新闻图片 > 正文
倾听行业呼声度身定制专题培训 规范行业秩序 助力行业发展
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-03-27 10:04:00
    当下正值税务部门对辖内企业进行汇算清缴统一部署之际,为帮助各小额贷款公司、助贷机构全面掌握企业所得税年度纳税申报表的填报要求,深入理解企业所得税相关政策法规,有效防范纳税风险,促进同业间互动交流。3月26日,由自治区金融工作局主办,宁夏小额贷款公司同业协会协办的全区小额贷款公司助贷机构纳税风险警示暨优秀商业模式交流培训成功举办。全区80家小贷公司、助贷机构近180人参加了培训。


全区小额贷款公司助贷机构有效防范纳税风险暨优秀商业模式交流培训
 
    此次培训特别邀请了自治区国税局所得税处副处长邢步为参训人员做了《企业所得税年度纳税申报表填报事项》专题辅导培训。同时,宁夏顺德小额贷款公司黎利总经理、银川助企助贷基金合伙企业(有限合伙)贺鹏总经理分别从IPC微贷模式和财务分析方面进行了详细的介绍讲解,并与培训人员进行了交流对接。
 

2017年中贷协“双推”活动中我区获评的“优秀小贷人”
 
    自治区金融工作局副局长李兖在会上为参训人员介绍了行业现状,并对小贷公司规范发展提出了明确要求。希望各小贷公司要深入贯彻落实党的十九大会议精神,并通过本次专题培训全面掌握企业所得税年度纳税申报表的填报要求,深入了解企业所得税相关政策法规,交流分享优秀商业模式,在实践中探索总结,为小贷公司持续发展开创出一条特色化经营道路。
 

之后,李兖副局长为我区在2017年中国小额贷款协会“双推”活动中获评的“全国小贷公司行业突出贡献者”、“全国小贷优秀高管”、“全国优秀小贷人员工”共计19人颁发荣誉证书,并对我区的小贷行业发展给予了肯定,鼓励大家不忘初心,继续推进全区小贷行业的稳健发展。
 




此次培训由自治区金融工作局小贷处副处长王艳主持
 

自治区金融局小贷处副处长王艳主持培训班。她说此次培训班是为了帮助各小额贷款公司、助贷机构深入理解企业所得税相关政策、法规,全面掌握相关要求,有效防范纳税风险,促进同业间互动交流,进一步发挥小贷公司服务三农、小微的功能定位作用,推动我区优质小额贷款公司创新规范发展。她希望各小贷公司、助贷机构一定要“不忘初心,回归本源”,坚持服务实体经济,坚持服务小微、“三农”领域,坚守底线,为行业树立良好形象,促进经济和金融良性循环、健康发展。
 


自治区国税局所得税处副处长邢步进行专题辅导培训
 
    自治区国税局副处长邢步为参训人员详细讲解了2017版企业所得税年度纳税申报表填报要求和注意事项,并通过现场解答,帮助小贷公司结合实际工作正确合理的进行纳税调整和税务处理,受到了大家的一致好评。
 

宁夏顺德小额贷款公司总经理黎利分享IPC微贷经验
 
    顺德小贷自2017年对德国IPC微贷模式进行本土化移植至今,未出现过一笔逾期贷款。通过结合当地实际情况,俯下身去,精工细作,渗透到商圈和农户市场,探索出了一条特色化经营模式,为广大同仁提供了借鉴。
 

银川助企助贷基金合伙企业(有限公司)总经理贺鹏进行专题辅导
 
    银川助企助贷基金合伙企业(有限公司)高级会计师贺鹏曾担任高校副教授,有多年的授课经验。通过解读财务分析及会计报告,帮助各小贷公司全面准确地识别企业经营能力和风险状况,为信贷决策提供核心依据。
 

宁夏小贷协会张月萍秘书长进行专题辅导
 
    宁夏小贷同业协会秘书长张月萍根据近期对助贷机构的检查及小贷公司2017年度换证的初审工作,总结指出了助贷机构及小贷公司存在的问题及现状,并对助贷机构及小贷公司的财务人员提出了几点要求,一要树立大局观、全局观,努力夯实财务基础工作;二要做“全科医生”,建立良好的业务运转机制,着力打造强固的混凝土工作运行体系;三要秉持“工匠精神”,争做公司财务管理工作名副其实的“行家里手”。
 

会后,所有参训人员总结学习心得并统一进行了测评,他们纷纷表示“此次培训精准,环节紧凑,重难点突出,设计合理,培训内容干货十足,特别贴近日常工作,有效解决了实际工作中遇到的困难和问题,收获满满,今后一定会学以致用”。本次培训帮助全区小贷公司助贷机构有效地事前警示了纳税风险,促进了同业间互动交流,夯实了会计核算的规范性基础工作,提振了行业规范发展的信心,有力的引导了小贷公司助贷机构回归本源、服务小微、“三农”领域,促进地方经济发展。

 

(来源:自治区金融工作局 小额贷款公司监管处