文章内容您的当前位置:首页 > 新闻图片 > 新闻图片 > 正文
常态化辅导助力宁夏企业打通融资之路
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-02 09:30:07



第41期“宁投融融资辅导暨对接沙龙”活动在兴业银行银川分行举行
 
    为更好地帮助中小微企业增加直接融资,优化间接融资,促进融资便利化,推动企业树立规范经营发展的意识,学习掌握更多金融工具。3月29日,由自治区金融工作局指导、宁夏金融信用体系建设促进会和宁夏股权托管交易中心联合主办、兴业银行银川分行协办的第41期“宁投融融资辅导暨对接沙龙”活动在兴业银行银川分行举行。自治区金融工作局、宁夏金融信用体系建设促进会、宁夏股权托管交易中心、兴业银行银川分行相关负责人以及来自全区十多位企业家参加了活动。
 

自治区金融工作局副局长刘正虎讲话
 
    活动特别邀请到中泰证券股份有限公司宁夏分公司高级经理方李一凡和资深从业机构专家温晓晴分别围绕《从商业计划书到创业融资》和《中小企业兼并重组专题培训》两方面内容为与会人员做了深入浅出的讲解,现场还与企业负责人积极互动,为其现场解疑答惑,为企业的发展给出一些好的建议。同时,兴业银行银川分行相关负责人还介绍了得到中小微企业青睐的应收账款融资、兴业管家等金融产品和服务,让参会企业更好地了解如何运用一些新型金融工具助力自身发展。
 


兴业银行银川分行副行长周建鹏讲话  
 
       “兴业银行是一家非常有实力和责任感的金融机构,‘闽宁合作’的21年来,在金融服务方面给予了大力的支持,为宁夏的经济建设添了一抹浓彩。”自治区金融工作局副局长刘正虎在致辞中表示,金融机构在经济的发展中起着至关重要的作用,应当积极主动地为企业量身打造合适的金融产品、提供成功的金融案例和专业且优质的金融服务。除此之外,同样需要政(各级、各部门政府)、银(金融机构)、企三者之间相互协同,达成共赢的美好目标。希望像这样的沙龙活动以后要持续有效地办下去,并且要带着解决问题的态度去组织,让银行与企业之间精准对接,让企业家与企业家之间多加沟通,共同探讨生存和发展之道。
 


宁夏金融信用体系建设促进会秘书长马丁主持活动
 
   “希望通过不同的服务体验能够满足大家,特别是创新型的中小微企业的全方位、多层次的需求,真正为宁夏企业解决经营当中的金融难题。”兴业银行银川分行副行长周建鹏介绍,兴业银行银川分行将继续发挥优势,为宁夏企业和客户提供优质高效的金融产品和服务,全力支持当地实体经济发展。
 


中泰证券股份有限公司宁夏分公司高级经理方李一凡授课
 
    宁夏金融信用体系建设促进会秘书长马丁主持此次活动,他希望通过这种常态化的融资辅导活动,能够切实帮助企业掌握和运用好金融工具、了解如何得到资金方青睐以及如何快速跨过资本市场门槛,从而进一步促进企业与金融机构的有效匹配和对接,丰富企业融资方式,拓宽企业融资渠道。
 


资深从业机构专家温晓晴授课

    据了解,本次活动结束后,主办方还将从参会企业里挑选部分优质企业,并组织安排专家团队对这些企业开展调查研究,详细了解企业当前发展存在的困难、融资需求、财务辅导需求等方面问题,并进行定向辅导对接工作。


活动现场




 
(来源:宁夏财经网  微信公众号)