文章内容您的当前位置:首页 > 新闻图片 > 新闻图片 > 正文
宁夏搭建银企合作对接平台 破解融资难题
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-05-10 10:35:00
    5月10日,由自治区金融局组织的银企融资对接会在贺兰县举办,有15家金融机构和20余家企业代表参会。此次活动旨在增强银企双方信息沟通,宣传政府扶持政策,有效解决企业融资难、融资贵、融资渠道单一等经营难题。


银企融资对接会在贺兰县举办
 
    对接会上,自治区经信委技改处副处长朱锁林对相关融资优惠政策进行了讲解。来自邮储银行、招商银行、宁夏再担保集团等9家金融机构介绍了相关产品和服务模式,同时,对接会还通过提问、调查问卷反映等方式对企业融资相关问题进行了解答。
 

金融机构代表介绍相关产品和服务模式
 
    近年来,随着中小微企业快速发展,形成区域经济的重要支撑基础,成为全区经济健康稳步发展的重要推动力量的同时,融资问题依然成为困扰企业生存发展的主要原因。对此,自治区金融工作局不断创新举措,努力搭建企业与金融机构合作对接平台,破解融资难题。此次对接会在力促金融机构与企业开展融资对接的同时,要求要对接沟通,增进银企相互了解;要学习领会,将金融扶持政策用足用好;要持续对接,确保融资对接工作取得实效。
 

对接会现场
 
    据了解,银企融资对接工作是自治区金融工作局为贯彻落实党的十九大提出的“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”的要求,通过增强银企双方信息沟通,宣传政府扶持政策,有效解决企业融资难、融资贵问题。随后,自治区金融工作局还将在中宁、吴忠、固原等其他县(区)组织此类融资对接活动。


 
(来源:宁夏财经网 微信公众号)