文章内容您的当前位置:首页 > 政策法规 > 政策法规 > 正文
宁夏多部门联合发文,公布了这几项补助标准!
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-03-27 10:14:00
近日

中国共产党宁夏回族自治区委员会

自治区人力资源和社会保障厅 

自治区财政厅 、自治区卫生和计划生育委员会

联合下发通知

公布了

2018年城乡居民基本养老保险特殊群体缴费补贴标准

丧葬补助金标准

下面一起看看具体标准是怎么样吧~


    村干部参加城乡居民基本养老保险,个人缴费标准为每人每年1718元,财政补贴标准为每人每年2577元。

 

    村干部以灵活就业人员方式参加企业职工基本养老保险的,财政补贴标准为每人每年2577元。

 

    自治区财政和县(市、区)财政补贴的分担比例为:川区县(市、区),自治区财政补贴30%,县(市、区)财政补贴70%;山区县(市、区),自治区财政补贴70%,县(市、区)财政补贴30%。 
 


 

计划生育独生子女户等参加城乡居民基本养老保险奖励缴费补贴范围为2016年1月1日之前出生,参加城乡居民基本养老保险的城镇独生子女户、农村计划生育独生子女户、两女户和“少生快富”户,奖励缴费补贴标准为每人每年215元。

 

    所需资金由自治区财政与县(市、区)财政按照以下比例分担:川区县(市、区),自治区财政和县(市、区)财政各承担50%;山区县(市、区),自治区财政和县(市、区)财政分别按照70%和30%的比例承担。

    此外,2017年度全区城乡居民基本养老保险月人均养老金标准为173元。各地可按照173元/月的标准计发2018年城乡居民基本养老保险丧葬补助金,其中:自行调整基础养老金的县(市、区)可以按照本地区2017年度城乡居民基本养老保险月人均养老金标准发放丧葬补助金。 


 

(来源:银川发布)