文章内容您的当前位置:首页 > 政策法规 > 政策法规 > 正文
宁夏出台技术先进型服务企业认定管理办法
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-05-04 09:35:00
政策速递:

    为规范宁夏技术先进型服务企业认定管理工作,根据《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》和《全国技术先进型服务企业业务办理管理平台指引(试行)》,宁夏科技厅、宁夏财政厅等6部门于5月2日制定出台了《宁夏回族自治区技术先进型服务企业认定管理办法》(以下简称《办法》)。


 
        信息技术外包服务(ITO),包括软件研发及外包、信息技术研发服务外包和信息系统运营维护外包等;

技术性业务流程外包服务(BPO),包括企业业务流程设计服务、企业内部管理服务、企业运营服务和企业供应链管理服务等;

技术性知识流程外包服务(KPO)。
 

技术先进型服务企业认定必须同时具备以下条件:   

从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的一种或多种技术先进型服务务,采用先进技术或具备较强的研发能力;

具有企业法人资格,其注册地及生产经营地在宁夏回族自治区行政区域范围内;

具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;  

从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上; 

从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。

从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,

本企业或其直接转包的企业为境外单位提供《技术先进型服务企业认定范围(行)》中所规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)和技术性知识流程外包服务(KPO),而从上述境外单位取得的收入。  



1、企业申请

企业对照本认定管理办法进行自我评价。认为符合认定条件的在“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”(以下简称“技先平台”)和商务部“服务外包及软件出口信息管理应用系统”(http://fwwb.fwmys.mofcom.gov.cn/login.html)在线注册登记,同时提供相关材料。

2、形式审查

在线注册信息认证通过后,认定机构对申请企业申请资料进行形式审查,重点检查申请资料是否完整、信息与相关证明文档是否一致、是否加盖企业公章,并根据企业申请材料,各自开展数据初步核查工作。

3、评审、实地核查、公示

认定机构根据本办法组织相关专家,对申请企业进行评审,并对拟认定的企业进行实地核查。通过评审及实地核查的企业经10个工作日公示无异议后,由认定机构联合发文认定,并将认定企业名单通过“技先平台”提交国家备案,同时报送纸质文件及材料。公示有异议的,由认定机构对有关问题进行查实处理,属实的取消技术先进型服务企业资格。
 

经认定的技术先进型服务企业,持相关认定文件向主管税务机关办理相关政策优惠事宜,有效期(通过认定的技术先进型服务企业,其资格自颁发证书之日起有效期为3年,并可在资格期满当年内申请重新认定)内享受以下优惠政策:

减按15%的税率征收企业所得税;

企业发生的职工教育经费支出,按不超过企业工资总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除,超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

 

(来源:宁夏财经 微信公众号)